Гаснет день...

Гаснет день и подобен мрак
Равнодушию твоему.
Пряча слёзы в тугой кулак
Примерзает осень к стеклу.

Гордость в инее не видна,
Листопад лёг в тишину...
Я дышу на узор окна,
Времена вспять поверну:

Будет мир расцветать в снег,
По пустыне бить океан.
Не ходить -летать человек,
Наугад мчась за туман.

Гаснет день и художник сник.
Натюрморт - холст и стакан...
Прячет взгляд под воротник.
Серебром ночь по вискам.
2020


Рецензии