Время

Вернуться в прошлое..., но как?!
Ведь время нас не хочет слушать.
Оно идёт своей дорогой,
Мы для него лишь миг и случай.
Оно без нас прекрасно проживёт.
Как ограничены мы в нем.
То бережём его до скупости и злости,
То безрассудно  тратим.
Хотя мы в нем  всего лишь гости.
Пока мы здесь безвольные рабы.
Нас время беспощадно убивает.
И нет от времени целительной воды,
И каждый как травинка увядает.
Его нам не купить, не обмануть.
И лишь оно нас всех сравняет.


Рецензии