Еще раз песню сыграю

Родная, прости,
Что тебя не ценил,
Расслабил струны гитары.
Забыл нашу песню,
Что дарила мне ты,
Про карие ноты
В кудрявой оправе.

А помнишь те самые
Первые дни?
Днем воздух звенел,
Ночью - фары.
Я верил тогда
Что эти часы
Мы сможем нести
Без преграды.

Но годы прошли
И яркий мотив
Заилен, на дно лег
Как камни.
Без музыки
Берега той воды
Болотистым бытом сковали.

И вот мы вдвоем
У стоячей реки,
Где в прошлом
Волны играли.
Горечь потерь.
Ком у груди.
Хочется выть от утраты.

На свете есть множество
Дивных долин,
Где песни, и реки, и травы.
Но нет ни одной,
В которой есть ты -
Кудрявые ноты
И карие взгляды.

Зачем же забыл я
Те строки любви,
В которых рассветы встречали.
Гитару возьму
Настрою колки.
Буду ждать тебя на берегу
Где еще раз песню сыграю.

21.06.2021


Рецензии