О, здравствуй, Поэзия!

О, здравствуй, поэзия! Сладкая грёза!
От встречи с тобой восклицает душа!
И буду поддатым я или тверёзым,
Хозяйка стиха, ты всегда хороша!

Всегда ты на душу ложишься поэту,
Всегда ты звенишь словно стройный набат.
Мной, милая леди, ты будешь воспета,
Хоть буду я беден, иль буду богат!

Тебе изменить никогда не сумею,
С тобой обручён я навеки одной.
Тебе я перечить одной лишь не смею.
Хочу отвезти тебя прямо домой,

В то одиночество, краски где тусклы,
Где выметен сор, где просторна изба.
Ты – лучшее в мире для сердца искусство!
В тебе в многоточии дышит мольба!

Той краткой и вечной любви на планете,
Что людям покоя порой не дает.
Что любит и верит, смеётся как дети,
И к Божью престолу тихонько ведёт.



Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_512
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)


Рецензии