Отсель видней...

Барабанит дождь по крыше,
Сделай музыку потише! –
Громовержец в облаках!
И уже наводит страх...

На Олимпе всё как прежде:
Примечают по одежде,
По одёжке и нектар,
По умишку – самовар.

Крепкий чай, да кренделёк...
Сам же с виду недалёк,
Но меня признали там,
Где берут не по летам...

Где берут не во солдаты,
А в Энеевы палаты…
Только мне отсель видней,
Кто всамделишный Эней.*

Барабанит дождь по крыше,
Есть у нас Господь повыше,
Но оттуда виден я
Даже ближе, чем Земля.
*Эней – герой Троянской войны.


Рецензии