И застыла душа... Рондо

рондо на строку Татьяны Снежиной:
" И застыла душа, и слова невпопад…"
*****************************************

И застыла душа, и слова невпопад,
Как увидела снова любимого взгляд.
Я робею пред ним и волнуюсь заметно...
Понимаю, что чувство моё безответно.
А страдание, словно губительный яд,

Но отравы такой неземной аромат
Будоражит и душу и сердце при этом.
Непроглядная тьма показалась мне светом...
И застыла душа...

За божественный рай принимается ад,
Я вслепую пошла в темноте наугад,
И попала в незримую сеть сердцееда,
Не внимая мольбам и разумным советам.
Вдруг обрушился гневный словесный каскад:
"Не люблю я тебя и тебе я не рад!"
И застыла душа...


Рецензии
Чувственно, и трогательно звучат строки. Спасибо!

Мария Погорелова   23.09.2021 23:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Мария, за поддержку рондо С теплом, Люба

Любовь Лабинцева   26.09.2021 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.