Химология

Садили сердце ,
     Сердце дорогое …..
кричали нервно ,
и шептались позади.
      глаза слепили ,
подмешав в настое
      полночный яд,
Не ласки и любви .
………..И я шагал,
Я думал нет пороков!
Но кто то явно ,
криво им кивнул ,
и камер повернулись
телескопы ,
…...на место то,
где тенью промелькнул.
  здесь нет любви?!
здесь толпы - химикаты,
настой  не познанный
в немеющей крови,
       пускай потом,
они твердят цитаты,
Убив мои
…...тускнеющие сны
Уходит сила ,
……….зрение и слух
и доброты лишь
Мимолетный ропот,
Покуда я нестану
        слеп и глух,
и упокован в гроб
….пустых кортонок.
Но упреждали мне,
ты погоди!
       остановись!
оно, того не стоит!
тот мимолетный
чистый слог любви ,
сознание не оставит
...суть в покое!
Пускай еще
есть времени чуть - чуть,
и сил найдется
чтоб стереть пороки,
и этих слов
...оставшиеся строки,
Чью  "добродетель"
    в ранги возведут?
я слаб, как все порой бываю,
у каждого своя идти стезя,
но, не за это ,
…….тело убивают,
Открыв тропу,
куда  ходить нельзя!
    Любовь иных
подарит и накормит,
...оденет в плет,
усадит у огня,
            и принесет
женой счастливой в полдень,
Вопрос ,
Но как еще ,любить тебя?
    но нет , ни те
кто портит кровь и сердце,
и ухещренно хочет
……..сать своим,
как то,
 давно утраченное детство,
в котором
……. почти не было любви.
Они мне сново
щеки циловали
………..обняли тихо
……………...отправляя спать ,
А я, в ответ,
 спасибо,
…………понимаю
И тоже  их
      ласкать и бнемать.


Рецензии