Вперёд и ввысь

ВПЕРЁД  И  ВВЫСЬ

                Вечно-женственное влечёт нас ввысь.
                И.Гёте
               

Кто Неземная Вдохновительница та –
                что нас вперёд и ввысь ведёт,
Над суетой и над собою же самими поднимая,
Что указует путь впотьмах и бездны гибельной у края
В последний миг Свою невидимую Руку подаёт? –
С Которою мужает дух,
                мысль окрыляется всё более, растёт,
А сердце, разгоревшись факелом, пылает не сгорая...
Кто та Наставница премудрая, поистине благая,
Что, вровень со Всевышним,
                в недрах нашей сущности живёт?


Рецензии