Как манит небо

Как манит небо... Вы бы знали -
Вы б спать спокойно больше не смогли.
Как сладки взору дымчатые дали,
Которые невидимы с земли

Как манят крылья самолета, что из стали.
Как в статике стремление пленит
Глаза пилота. В них огонь пылает,
И сладострастна дрожь внутри кипит

Как хочется потрогать бортовой,
Входное осмотреть и дутик пнуть,
ДУА, приёмник, воздух, кислород.
ИАК чуть сонный отправляет в путь

Как манит синь небес.... Эх, вы бы знали,
Как руки тянутся к рулям движков, поверхностей.
Как сердце мается и плачет от печали,
Когда сулит погода СМУшных новостей

Как перед первой очень долго засыпаешь
И предвкушаешь форсажа включения пинки.
Ты по нулям вираж на полном обуздаешь
И бочек десять к ряду - только предложи

Как манит скорость, перегрузка давит,
С которой вводишь в удовольствие петлю.
Адреналин сознанье человеческое плавит,
И только радио пронзает тишину 

И вот... Сидишь и лупишься в окно:
На паре телом, в тактике ушами -
Отряд, звено, эскадра - все одно...
Когда душа живёт одними небесами


Рецензии