Папа

Родилась девочка летом,
Когда цвели цветы,
День наполнялся светом,
И был без суеты.

Теплый ветер покачивал
Качели во дворе.
Отец друзьям рассказывал
О радости своей.

Был переполнен счастьем
И от вина он пьян.
Лучшие мгновения
С нетерпением ждал.

По ночным он улицам
До утра бродил.
Нет, он не был пьяницей,
Просто перепил.

А в роддоме девочка
Видела первые сны.
Ударили заточкой
Папу со спины.

И упал,как скошенный
Он лицом в траву.
Раздался крик пронзительный,
Пришёл конец ему.

Вырастет та девочка
Без его любви.
Где же ты, мой папочка?
Как тебя найти?


Рецензии