Вот такие земные напасти

Люди хотят достатка.
Им будет, увы, несладко.
Достаточно им не бывает.
Каждый об этом знает.
Человеку всегда всего мало.
В этом сокрыто жало.
Жалит оно и раздражает.
Оно человека пронзает.
И спешит человек
Весь свой короткий век
За приобретением,
Материальным накоплением.
И удовлетвориться не может.
Жажда его всё время гложет.
И удовольствия не получает,
Потому что большего ожидает.
Остановиться очень сложно,
Практически невозможно.
Карусель вертится всё быстрее.
Устоять всё сложнее…
Разрывает человека на части.
Вот такие земные напасти…
 


Рецензии