Заслужила за любовь

Всё, что заслужила за любовь-
Униженье, боль и оскорбленье.
Словом сердцу причиняет боль-
Разве это верное решенье?

Разве можно убивать любя
И топтать в грязи святые чувства?
А она жила лишь для тебя
И была любовь сродни безумству.

И была готова умереть,
Лишь бы ты счастливым был,любимый.
Как хотела ластиком стереть
Эту боль, что сердце раскроила.

Как хотела раны залечить.
Исцелить бальзамом веры душу.
Как же больно ей тебя любить.
Ты мог стать к ней ласковей и лучше.

Может быть придумана любовь,
Что она себе нарисовала.
И от сердца милого пароль
За все годы так и не узнала.

Ждёт под  дверью сердца твоего
Просит, словно милостыню, ласку.
Вновь надежды тает волшебство-
Он разрушил снова гневом сказку.

Нет, нельзя заставить полюбить.
Невозможно душу сделать чище.
Значит дальше словом будет бить.
Только сердце ждёт любовь и ищет....
(23.06.2021)
(картинка-интернет)


Рецензии