Оценщик

Ты так откровенна, почти романтична!
К тебе проложил из наличности гать.
Твоя неприличность жива и привычна.
На просьбы твои постараюсь подать.

Сосочки прикрыты кусками салфеток,
что связаны нитками вдоль, поперёк.
Ты в роли какой-то царицы нимфеток,
с которой связаться - рискованный рок.

На сцене собою рисуешь сюжеты,
без лишних эмоций, движений и слов,
а после ждёшь платы в антрактах, по сметам,
и жаждешь почёт, гонорар, вселюбовь.

Ты трудиться ленно иль томно, иль жарко
под быстрые струны и медленный такт.
Всегда украшаешь собою-подарком
полуночный праздник, танцуемый акт!

И вот сидишь рядом, закончив рисунки,
и капелька пота скатилась в пупок,
немного наполнив уютную лунку.
Сегодня я твой наблюдатель, знаток...

В мечтах моих нынешних ты, дорогая.
Стремлюсь разузнать хоть на четверть, на треть,
на случай и хитрость, мошну полагаясь.
Хватило б купюр, чтобы всю рассмотреть!



Татьяне Дерусовой


Рецензии