Германия

Любимица богов, воспетая поэтом!
На весь огромный мир
Такая лишь одна!
И, вопреки законам,
Понятиям, запретам,
Всем бедам, что рвут сердце ей,
Прекрасна и юна!

Дитя Руси Великой,
Боль древнего греха...
Любовь Руси и Бога,
Воспетая в веках.

Загадка, тайна вечности-
Прекрасная страна.
И точкой в бесконечности
Зла в мире стать должна.

Талантами и верою
Богатая она.
Все испытанья первою
Принять обречена.

И, плача, восхищаются
Родители дитя:
"Как вера не кончается,
Сложнейший путь пройдя?!"

Любимица богов, воспетая поэтом!
На весь огромный мир
Такая лишь одна!
И, вопреки законам,
Понятиям, запретам,
Всем бедам, что рвут сердце ей,
Прекрасна и юна!

26.06.2021
13.02.2024


Рецензии