Мелодия Любви миры творила...

Мелодия Любви миры творила,
Объединяя их внутри себя;
Их вечно созидающая сила
Себя воссоздавала без конца.

Их друг от друга отличало время
И уплотнившаяся пустота,
В которой зарождались откровенья
Проникновенья в тайну бытия.

В них зарождались страсти и страданья,
В тени добра образовалось зло;
И, прославляя правду мирозданья,
Неправды ликовало торжество.

Возникла мысль, придумывались нормы,
Хитросплетений тонкая игра,
Диковинные рисовались формы
И их перемещений вектора.

Возникла синь густая небосвода,
Из переливов света и тепла
Непознанности чистая природа
Провозгласила первые слова.

Их звуки из мерцающего света
Творили смысл жизни всех миров;
В их контурах два дивных силуэта
Преображали этот свет в Любовь.


21 июня 2021г.


Рецензии
Замечательные философские мысли о великой преображающей силе ЛЮБВИ, Евгения!!! БРАВО от души!!!

С теплышком!

Вероника Фабиан   27.06.2021 09:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Ника, за добрые понимающие слова! Рада, что Вы выбрали для прочтения именно это стихотворение!
С ответным тёплышком,

Евгения Рупп   27.06.2021 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.