И в страданьи есть очарованье

И в страданьи есть очарованье…

Медленно уходят люди в даль
И не только люди – дни и годы
Лишь воспоминанья скользят…
Унося тревоги и заботы

Станем также, как и все до нас
Призрачным как сон воспоминаньем
Тех, кто в жизни первый пошел класс
Познавая смысл мирозданья

Ну а мы с базара уж идем…
И нет слов, чтоб передать потомкам
То, что понято с таким большим трудом
Не услышат -- спорить нету толку…

И на грабли старые вприпрыжку
Мчится молодое поколенье
Падая и набивая снова шишки
Но не знают страха и сомненья…

Как и мы, а, впрочем, как и деды
Не желают… Разум воспаленный
Их ведет к паденьям и победам
Путь непрост, сомнений вечных полный...

Медленно уходят люди в даль
Оставляя лишь воспоминанья
Боль сменяет легкая печаль
И в страданьи есть очарованье…


Рецензии