Мартышка и очки Не по Крылову

Проходит жизнь.  Мартышка знала,
Что в вечность канули года.
О тихой старости мечтала,
Да жаль, со зрением беда.

Мудрила хитрая старуха,
Наверно, жадностью больна:
От слова «дай» лишалась слуха,
Он возникал со словом «на».

Очки по случаю купила,
(В них четко видно, кто ты есть)
Их сразу на нос нацепила -
Друзей увидеть, текст прочесть.

Козлу-соседу очень рада,
Вот рядом с ним Баран идёт...
В очках же видит казнокрада.
Он друга в дом к себе ведёт.

Другую сторону медали,
Где крылись тёмные дела,
Очки Мартышке показали.
Всё проглядела, не сняла.

Начальство видеть захотелось,
Через очки на них взглянуть.
Она такого насмотрелась -
Не может, бедная, заснуть!

Лиса её предупредила:
- Уймись, подруга, зря глядишь.
Ты, видно, к старости забыла,
Что "меньше знаешь - крепче спишь"?

Очки ей много показали,
И обуял Мартышку псих.
Она от злости и печали
О камень так хватила их,

"Что только брызги засверкали".


Рецензии