Не забывай о том, о чём мечтали

Видео этого стихотворения

https://www.youtu.be/_rcsSGG_sD0

Не забывай о том, о чём мечтали,
Быть может что-то взять мы не смогли,
Не разменяй на призрачные дали,
Щепотку сердцу дорогой земли.

Не исчерпай первичного истока,
Которым в детстве напоила мать,
В отечество пришедшего пророка,
Не позволяй  цинично оскорблять.

Не допускай надменного бездушья,
И как свою познай чужую боль,
И в безучастных сетях равнодушья,
Себе остаться тоже не позволь.

Не растеряй достоинства и чести,
Сумей по жизни имя пронести,
Старайся избегать коварной лести
И в сердце мести не позволь войти.

До цели не широкими вратами,
Возьми за правило идти и наперёд,
Стели дорогу добрыми делами,
И счастье обязательно придёт.


Рецензии