Прощальный рассвет

ПРОЩАЛЬНЫЙ РАССВЕТ
*******
Попробовала написать текст на музыку композитора Эраста Абазы
«Утро туманное, утро седое»
*******
Рассвет малиновый, рассвет румяный.
Трава усыпана росой – брильянтами.
Ветер бродяга, как будто бы пьяный,
Всё над березами белыми шастает…

Мне не забыть, мой друг, горечь разлуки,
И тот рассвет с тобой, рассвет прощальный.
Не разомкнуть, не разнять наши руки,
Взгляд твой пронзительный, взгляд твой печальный…

Вот я сейчас стою в поле широком,
И вспоминаю родное и светлое.
Как на душе без тебя одиноко!
Помню слова твои, помню заветные…
Помню слова твои, помню заветные…

Минус романса «Утро туманное, утро седое»
http://stihi.ru/rec.html?2021/06/26/7679
*******
ОТКЛИК-ЭКСПРОМТ:
День – терем грёз моих, Утро – привратница.
Издали видится флюгер надежд моих.
Осень мечтаний Весной представляется.
Странники скучны мне в речах скупо-вежливых.
 СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
 Большое спасибо, Сереженька, за прекрасный куплет!
*******


Рецензии
Спасибо, Валентина, за красивое творение!
С теплом и добром!

Сенько Виктор Васильевич   28.06.2021 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Победы Вам в конкурсе!
Я прочитала правила этого конкурса и не совсем с ними разобралась.
Никогда не участвовала в конкурсах.
Всего самого доброго!

Валентина Ковальчук 2   28.06.2021 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.