Проходят лето и весна

Проходят Лето и Весна.
Проходит мимо поезд дальний
Прошла когда - то и она,
В ресницы пряча взгляд печальный.
Я спрячу в памяти тот сон,
Пусть рано утром спит в туманах.
Забуду как я был влюблён,
И имя женское - Светлана.

Уже не надо мне и ей,
И никому давно не надо.
Залили тысячи дождей,
Укрыли сотни листопадов.
Не  надо больше вспоминать,
Всё то немногое, что было.
В Душе огонь Любви искать,
Когда зола и та остыла.


Не надо странные мечты,
Искать в Душе, как в небе звёзды,
В доспехах вечной суеты,
Скрывать печаль и прятать слёзы.
Не надо больше жить мечтой,
Любовь-обман, стихи и проза.
Укрыв цветы Любви - фатой,
Внушать себе что не замёрзнут.

В пространстве серой суеты,
Быть может лучше, может проще.
Но как оставшись без мечты,
Идти вперёд, как в ночь-на ощупь.
И как в привычной суете,
Скопить растраченную Душу.
Как в этой долгой пустоте,
Душе не стать-бескрайней стужей.

Проходят годы и Века,
Походит Жизнь как поезд скорый.
Любовь размытая строка,
И Память эту строчку стёрла.
Открою файлы-старый сон,
И удалю как кэш ненужный.
Ведь сон-не Жизнь, не может он,
Вернуть Любовь, и даже Дружбу.
Припев.
Живёшь мечтой о чуде,
В слепом квадрате стен.
И даже  если Любишь,
Любви не жди взамен.
Что в Жизни ещё будет,
Зависит лишь от нас.
Но если Люди-Судьбы,
Живи-как Бог подаст!
И не надейся даже,
Что кто-то от Души,
Не злое в спину скажет,
На помощь поспешит.
Как брату или другу,
Поможет в трудный час.
И если Люди-Судьбы,
Живи-как Бог подаст!
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 03.03.2021


Рецензии