Служебный разговор

Волк вызвал Зайца в кабинет:
- Слыхал, в трудах ты нажил грыжу.
Тогда скажи мне, в чём секрет:
Плодов трудов твоих не вижу.

Я не хочу кривить душой,
Ну нет тебе, голубчик, веры.
Известно, лодырь ты большой
И врёшь, порой не зная меры.

У нас горит по мясу план,
Пора изыскивать резервы.
Ты понял мой намёк, болван?
Иди, Косой, не порть мне нервы!.

- Вот дался, шеф, вам этот план, -
Виновник мялся у порога, -
У вас охранником Кабан,
Так он сытней меня намного.

Нам, мыслю, слава не нужна,
А показатели улучшим:
Сдадим на мясо Кабана
И даже премию получим.

Волк, много повидав всего,
Не ждал такого поворота:
А если завтра и его
Продаст за премию босота?!

Потом задумчиво сказал:
Тебя, Косой, я долго слушал,-
И тут же Зайца наказал,
На всякий случай - просто скушал

Мораль ясна без всяких слов:
Мы видим заячью натуру,
Он даже к подлости готов,
Спасая собственную шкуру.


Рецензии