Одиночество

Светит лампочка здесь, но внутри - темнота
Очень больно и грустно смотреть в потолок
Отрекаясь внутри от себя самого,
От того, что когда-то сам сделать не смог

От того, как играл я с любовью тогда,
Когда думал, что знаю её как себя,
Лишь потом осознал, что любовь - это боль.
Как же больно порой целовать не любя

Как же больно порой ждать ответа её
Но я знаю, что некому мне написать.
Я один в этом мире и я себе вру,
Что на чью-то любовь мне давно наплевать

Я свободы хотел, но и жаждал любви,
Но сейчас я остался один без всего
Вечность здесь пролежу, в темноте, в тишине
Это маленький мир для меня одного

Этот мир - это ад, или, может быть, рай
Рай похож так на ад - он у каждого свой
Одиночество стало посмертьем моим,
Я остался один со своею душой.

Я ей столько вопросов хотел бы задать,
Но я знаю уже, что не даст мне ответ,
Помолчит в тишине, а потом пропадёт,
Забирая с собой завершающий свет.

Разум в теле моём, как он глуп без души,
Той, что тихо уйдёт от меня в темноте.
Я останусь один, и в коробке своей
Буду все свои мысли давать пустоте.

Я забуду любовь, я забуду мечты,
Я забуду все чувства, которые знал.
Это путь в лучший мир, или путь в никуда,
И неважно - бунтарь или верный вассал

Перед выбором этим возьмёт верх во мне,
Этот выбор не сможет решить ничего.
Знаю я лишь одно - здесь застрял навсегда
От всего, что я знал, я теперь далеко.

Это явно конец - ну а вдруг второй шанс,
Чтоб исправить мне всё, что исправить не смог?
Но навеки я заперт и выхода нет.
Остаётся лишь молча смотреть в потолок.


Рецензии