Посреди корридора недосмотренных снов

Посреди коридора недосмотренных снов
Горечь черным котом прошмыгнула меж ног
Чёрный кот прошмыгнул меж миров
Как челнок
Между нитями в ткацком станке
Пальцы ног проросли в паркет

Деревянным плечом упираюсь в трюмо
Ртуть трюмо отражает все кроме меня
Зубоскалит трехротый комод
И отчетливо сказано: мяу

Плинтуса засидела лиловая пыль
Она тоже имеет причины тут быть

Но не смей закрывать глаза. Нельзя
Зоркость твой аллерген на темноту
Исцеляющий стыд. К твоему стыду
Липнут мухами истязания

Как в одежду в уныние облачен
Просто вешалкой быть смешно и то,
Что мое тяготит плечо -
Просто очередное пальто

Однажды я сброшу его на кота.

14 VI 21


Рецензии