Летние зарисовки

Как добродушной хочется  «прослыть»,
И ощутить дыхание природы,
Спокойной, очень терпеливой быть
Вблизи дорог, машин и переходов.

Не дергать: «Ой,машина, руку дай!
А, ты, держи вторую руку крепче!
Возьмись скорей за брата, не зевай!»
Дорогу перешли, и уже легче.

А во дворах тутовник и цветы,
Все утонуло в разноцветных розах.
Без снимка, как оставить красоту?
Такое можно видеть разве в грёзах...

«Не отставай, идём скорее в тень!»
Ведь огненное солнце так нещадно,
Жара стоит  который день.
В тенёчке растянулся кот - прохладно.

«Жемчужина» виднеется уже,
Прохладная вода совсем к нам близко.
И вот опять слегка настороже,
Когда резвиться будете вы в брызгах.

Прошу не дергать ноги малыша,
Пока он в нарукавниках - не тонет,
Глотает с хлоркой воду, не дыша,
И игры стойко терпит и не стонет.

Какое счастье поплескаться здесь,
Ныряете, бесстрашные «дельфины»!
И пол залит водой почти что весь,
Мелькают руки, головы и спины.

Всё. Доски,  кольца, мячики - собрать,
«Сеанс почти окончен, выходите!
Тихонько, руки-ноги не сломать!
Пол очень-очень скользкий, не бегите!»

Поесть бы что-то надо захватить,
Но хорошо, всё рядом, по дороге,
А как всем хочется воды попить...
С трудом в жару передвигаем ноги.

А вот и дом, и можно отдохнуть.
Тенёк, вода, обед, кровать, прохлада.
Но глазом не успеешь и моргнуть,
Затихнет ненадолго клоунада.

Казалось только начинался день,
Опять заходит солнце, и темнеет.
Простри над нами благодати сень,
Ведь без Тебя не справлюсь, не сумею.

А день начать бы с чистого листа,
Предать всецело жизнь на Божью волю,
Просить на всё терпенья у Христа,
Благодаря Его за свою долю.


Рецензии