О красоте

Гулянка шла в глухом лесу,
Всех за столы сажали.
На пенсию куму-Лису
Сегодня провожали.

Умчались юности года,
К тому ж сгубила ногу.
Осёл сказал, что не беда,
Жива - и слава Богу!

Лиса растрогана была
И даже заревела:
Так быстро молодость прошла,
О красоте жалела.

Осёл ей намекнул потом
Прислушаться к совету:
Напрасно не жалеть о том,
Чего с рожденья нету.

- Припомни, милочка, сама
Тех, кто с тобою знались:
От красоты твоей, кума,
Медведи разбегались;

Как от тебя Кабан бежал,
Какие брал высоты!
Он с перепугу аж дрожал,
А всё - твои красоты!

Тебя Создатель наказал
И мордой, и фигурой.
Недолго думая, сказал:
- Ещё слыла ты дурой.

Чуть не хватил Лису удар:
Осёл над ней смеётся!
А красота - от Бога дар,
Она не всем даётся.


Рецензии