Взросление

Приходит день,когда осознаёшь,
Как нужен в жизни рост, а не регресс,
Пускай рискуешь чем-то, а не ждёшь:
Взросление-болезненный процесс.
Взрослеть непросто: сложно осознать,
Приняв,что ты ошибся ненароком.
И никого при том не обвинять:
Ни жизнь, ни обстоятельства,ни Бога.
Себя взять в руки и сказать себе:
"Я-человек! Мне многое подвластно!".
А иногда довериться судьбе-
Нельзя же с ней бороться ежечасно.
Стать взрослым означает понимать
Ответственность,и, не боясь ошибок
Их осознать, и путь свой продолжать
И осознать, что счастье- это выбор.


Рецензии