Маленький наркоман

На привокзальной площади в Москве,
Его увидела, лежащим на земле,
Совсем мальчишка, ростом не велик,
Он выглядел, как маленький старик.
Он не дышал, он умер час назад,
Стоявшие здесь люди говорят…
Они, конечно, вызвали «03»,
Но задержалась скорая, увы…
Приехав, быстро врач решил вопрос-
У этого мальчишки  - « передоз»…
Забрать его не сможем мы сейчас,
Возможно это только через час,
При нём нет документов…, ничего…
И мы о нём не знаем ничего,
Пусть полежит он , заберём потом,
И выругался… «Это же дурдом !!!»
Прикрыли простынёй его едва,
И так он пролежал там часа два,
А люди мимо всё ходили, удивлялись,
Словесно, проявляя к парню жалость.
Его потом забрали, увезли,
Вот так закончились того мальчишки дни.
…С тех пор  уже промчалось 40 лет,
Но в памяти остался тот сюжет,
Ведь мог, наверное, мальчишка жить,
И радоваться жизни и любить!
Но, к сожалению, такой вот был финал,
Обидно, жалко, каждый бы сказал!
2020г


Рецензии