Небо черно, как копоть...

Небо черно, как копоть,
Жадно клубится зной,
Звёзды тоскливо смотрят
Сквозь тополиный строй.

Мёртво молчат дороги,
Месяц, как чёрт горбат,
Прячет в своей утробе
Схлынувший в ночь закат.

Сонно шевелит ветер
Листьев густую вязь,
Лёгким порывом летним
В жаркой ночи струясь.

Душно вздыхают липы,
Силясь с себя стряхнуть
Жар, по листве разлитый,
Как ядовитую ртуть.


Рецензии