Облако

Мне в окошко смотрело облоко
Любопытными, с грустью, глазами.
Его тело пронзали молнии
И ветра на куски разрывали.

Но зависло оно над крышами
И смотрело ко мне в окошко,
Будто грохота грома не слышало,
Вспышки молний гоняя ладошкой.

Я смотрела, как облако жмурится,
Как прекрасны его глаза,
И затихли ветра на улице,
И исчезла куда-то гроза.

Улыбнулось мне ласково облако,
Подмигнуло, ещё постояло...
И поплыло над крышами сонными
К горизонту, в небесные дали!


Рецензии