Соловей

Погас закат, исчезли тени,
Звенела трель в ночной тиши -
Пел Соловей в кустах сирени
Своей подруге для души.

Солист для милой расстарался,
Красиво петь жених умел.
Невесте в чувствах нежных клялся,
Безбожно врал и не краснел.

От песни таяла зазноба
Всем здравым смыслам вопреки.
Врун клялся ей в любви до гроба,
Но не спешил просить руки.

Сыч прошептал Сове-старушке:
- В любви певец наш преуспел.
Я слышал, он вчера Кукушке
Такую ж точно песню пел.

Ещё кляла его Синица:
Гореть певцу теперь в аду!
Он обещал на ней жениться,
Не уточнив, в каком году.

Талантов на Руси немало,
Хватает разных мудрецов.
Храни нас Бог - пора настала -
От одарённых подлецов.
      


Рецензии