Несвобода

Удивительный июнь,
Розовеет бодро вьюн.
Раскраснелись наши лица -
На дворе жара за тридцать.

Нет на улицах собак,
Все попрятались, кто как.
Скоро месяц - от дождя
Не осталось и следа.

Как один, все воду пьём,
В небеса молитву шлём.
Вот такая несвобода
Нам от труб водопровода.

Ветры веют суховеи,
Ну и Эра Водолея!


Рецензии