Мы разные

Мы разные, как одуванчик с шестерёнкой,
В нас перец есть и сахар жить даёт.
Но не получиться, из балалайки монтировка,
Из варежки, нам не создать гранатомёт.

Мы знаем много, но этого нам мало,
Из дважды два, мы можем сделать три.
Математическое свойство применив.

Но мы не можем, никак создать законы,
Где люди в мире, будут находить,
Общий язык и доброты каноны,
И воевать в науке, чтобы долго жить.

Сражаться только, за спорта достижения,
Забрасывать умом, противника окоп,
Взрывать идеей, ведущей поколение,
За грань реальности, где знания потоп.

Что может быть полезней,научных достижений,
Что с разных континентов, для всех мы обрели.
Наверное не те, людские жизни жертвы,
Которые мы здесь,войною принесли.

Так хочется пожить, на добренькой планете,
Там где ни кожи цвет, ни вера не важна.
Важны лишь доброты, прекрасные мгновения,
Что нам всем людям, светлая душа дала.

Ведь в душах, мы желаем счастья в мире,
Мы были все, добры, по детски мир любя.
Но те, кто зло несёт, в прямом,земном эфире.
Губят святое, что вечностью дано .


Рецензии