***

Во вселенной души есть затерянный мир ,

Не утрачено всё в мире оном.

Над толпою имел власть кумир ,

Ныне в прахе в ногах миллионов.

Мать история жадно в себя и царей и пророков вбирала ,

Что бы с силой морей низвергнуть водопады людских идеалов.

О гранитную плиту порока интеллекта в экстазе мысль бьётся ,

Но иллюзий утраченных рой в макрокосме души не привьется.

Где же я , и есть ли мне место

Там где Хронос венчался с Пространством ,

Опустела его невеста , вакуум странствий во мне остался.

В сонме звезд и созвездий полка

Козерога и Водолея с обнаженным созвездием Девы рядом

Верю я есть созвездие Волка ,что сродни Гончих псов стае.

Василич


Рецензии
Володь, а созвездие Волков было и есть в южном полушария неба и расположено между Центавром и Скорпионом.А Го́нчие Псы — созвездие северного полушария. Творческих успехов. Мне нравились стихи, которые ты нам читал в общежитии №4 ВГУ. С уважением и признательностью, Александр.

Александр Душкин 2   26.11.2021 20:30     Заявить о нарушении