Штора

Истома, туманятся взоры,
Чувства в жаркой золе.
Ночь, серебрится штора,
Млечный путь в серебре.

Был вечер, зал и сопрано.
Желание чем виновато?
Певица у фортепиано,
Жгли муки аристократа:

Или в глазах лёд синий,
Или может огня накал?
Ведьма, или богиня,
От Бога, иль беса вокал?

Дух захватит в броске,
Темнее миг и хорошее.
Да приложится к руке!
Да, жилка на белой шее!

Волнение не напускное,
Его не отбросить прочь.
Что комплименты…пустое,
Страстью пронзило ночь.

Будут ли, нет ли укоры,
Горько ли надо вздохнуть?
Сейчас серебрится штора,
Звёзды и млечный путь…
                ***

26/06-2021г. от Р.Х.


Рецензии