в шале у шалиных...

Меня проныры умиляют,
кто жаждет глупость совершить,
вначале "горы обещают"...
лишь к делу,- могут насмешить.
В шале у Шалиных проблема.
как сделать сладким торт из хрена,
на день рожденья пригласить
гостей, но всласть не угостить?
Не в ресторан, в столовой-кухне
в салат нарезать огурцов
с индейкой фри, в конце концов,
вчерашней...кто же будет нюхать?
Шампанского не подавать...
фуршета нет, гостей нет - страсть!

Приехала одна лишь пара,
любители больших причуд,
цветы, подарки...- им из бара
drink-
кельнер не принёс ничуть.
Восемьдесят имениннице -
не в шалаше мы, в гостинице,
хотят за столик, в ресторан!
В ответ:" Там дорого, обман".
Пришлось пить "Сангрию" в киоске,
семь лет назад в "Царском дворе"
мы с этой дамой в декабре,
встречали мой юбилей, в лоске!
Портят людей много пучин -
скаредность одна из причин...

        22 июня 2021г.


Рецензии