Сиянье вод и солнца блеск...

Сиянье вод  и солнца блеск,
Да трав зеленых наважденье,
О,  берег волн,  незвучный плеск,
Природы дивное виденье,

Склонились  косы пышных ив,
Колышет ветер  сонно кроны,
Витает ласковый  мотив,
Под  рос  холодных перезвоны,

И млеет берег,  тень  грустит,
И сыта солнцем даль  густая,
Пусть  новый  день уже прожит,
Куда - то  снова улетая,

Зависла тишь, как  нежный взгляд,
Дышу свободой наслаждаясь,
Как много было в жизни дат,
Так неожиданно являясь!


Рецензии