В тумане дремлющих времён...

        (Лермонтову М. Ю.)

«Белеет парус одинокий»…
в тумане дремлющих времён…
Прошли года, минули сроки,
вдали — эпохи перемен…
«Играют волны, ветер свищет», —
а парус — в клочья, страшен брег
в плену сует, страстей, игрища,
и стаей волчьей мчится век…
Куда плывёт, куда пристанет
наш одинокий старый челн?
Куда прибьёт его усталый
беспечный ветер перемен…?
Разбит компас, и небо в тучах, —
девятый вал, — скрыт горизонт,
надеждой вечной светит лучик,
а мудрость спит,
                и — крепок сон…



        О.МАК
        (2001)


Рецензии