Предсмертное отражение её речей

лёд моих
очей.
нежность твоих
речей.
с каждым годом
всё буйней
«город
камней».


я без конца
лгу, —
выставь же меня
за дверь.
затянем нервы,
как жгут,
иль не счесть
потерь.

за эту ложь. —
будь,
нечем кричать, —
я приведу грусть,
мы сами выделим
суть.
и люди снимут с себя
зимний груз.
нас не поймут.

кисть твоя —
шёлк,
локоны твои —
рожь;
или это твой
долг?
нервная
дрожь.

и любви диск –
жжёт,
и серебрист –
дождь.
пароход.
он, точно каменный
вождь.

не соберешь
паззл из
ваз,
коль на душе —
пласт;
дыхание
глаз,
твоих глаз.

мне суждено чужое
красть
у бытия не хватает
"фраз",
я смог понять лишь
маленькую часть.
не штормовая
игра.


дабы листок
лет
обернуть
вспять,
дабы ободок
храня
блеять,
с работы
домой
и спать,
по рельсам
горох
сеять.

дабы с тобой
мир
брать, —
ведь: я рискну
всем, —
узник тернистых
чувств;
в иносказаниях
всех.
мир без тебя —
пуст,
мир без тебя —
груб.
костей
хруст,
вой из
труб.

ты — мой старый
гнедой,
ты — мой выстрел,
рикошет в пол;
тонкая нить
реальности,
и одеяло
спонтанности, —
много
банальности,
в твоем уходе от
зеркальности?

провод ниткой
смерти
и не сдержать
чёрствости.
...изгибы твои на нём —
месть,
тело твоё в аду —
не весть.

(с) Амтиврахий Корримбор


Рецензии