Блик

Мадонна в гроте. Демоны над ней —
На площади, где адская жара.
Что в Риме главное? Хороший Колизей
И бой рабов до самого утра!

Так разделяй и властвуй!  Пей вино!
Пока десятки тел ложатся в ряд.
Рабы не вспомнят, что они — одно,
Что каждого из них страшится ад.

Мадонна в гроте. Ангелы в земле.
/Архангелами утром прорастут/.
Не будет смысла в чертовой игре,
Когда рабы друг друга не убьют,

Не крикнут, не ударят по щеке,
И не отметят месяцем, звездой...
Сюда мы плыли долго по реке —
По древнему Евфрату за горой,

За степью, среди новых городов...
Отчаянные, смелые как львы.
/А львы лежали возле берегов
И глаз поднять янтарных не могли/.

Какого ж черта, демона, скота
Боимся мы теперь бумажных рыл?
Как будто свет не шлет издалека
Нам ежедневно музыку и смысл.

Мадонна в гроте. Мы на рубеже.
Кто защитит ее, убережет?

Вот блик дрожит на тонком витраже,
И роза дышит, дерево цветет.

Мадонна в гроте...


Рецензии
Очень понравилось!
И вспомнилось.. "Мильоны Вас, нас тьмы и тьмы и тьмы.."
Спасибо!

Денис Ермишин   18.01.2022 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.