в час заката золотого

В час заката золотого звезды выпали из рога
изобилья на дорогу в  тёплый  августовский  вечер.
Не поймать их, как не пробуй, среди света городского
есть для всех  дорога к Богу, но и звёздный путь не вечен.
Не успеешь, не подставишь под паденье звёзд кошёлку  -
звёздной пылью захлебнешься и зальёшься мигом криком,
ну, а если и поймаешь - так поймаешь  лишь осколки,
да и те вдруг превратятся в гроздья спелой облепихи.
И стекут прозрачным соком, липким соком вдохновенья,
истекут  мгновенья  фразы и расплавленный  асфальт
поплывёт вдруг под ногами, вспыхнув  бликами паденья
звёзд, что в августовский  вечер
исписали  небосклон…


Рецензии