Зелёный

Радость бытия, надежда, лето,
в мире царствует зелёный.
Залито всё солнцем, светом,
небеса сияют просветлённо.

Воздух одурманит свежестью своею,
благодатное тепло пришло как чудо,
каждую былиночку согреет
и ключом бьёт радость отовсюду.

Счастье всею грудью ты вдыхаешь,
масса удовольствий ждёт нас летом,
по землю как пёрышко порхаешь
и влюбляешься, блаженствуя при этом.

Всё в природе живёт деятельной жизнью,
всё растёт, цветёт и плодоносит;
 а зелёный – он повсюду, он всесилен,
олицетворяет жизнь и превозносит… 


Рецензии