Непоседов и труд

Разбрелись все по норам: жара.
Не слыхать даже писк комара.
Лишь Вадим Непоседов без отдыха
Натирает мозоли с утра.

У него непростые дела.
Льётся пот ручейками с чела.
Не хватает прохладного воздуха…
Грета Тунберг, чтоб ты так жила!

Вот уже весь полит огород,
И не просто, а на год вперёд.
Завтра встанет с рассветом ответственно
И ещё разик на год польёт:

В недрах памяти дождь затяжной…
Живность кормлена вся до одной,
Щедро поена: очень уж бедственно
Без воды ей в эпический зной.

Много сделал ремонтных работ.
Потерял им фактически счёт.
Это если сказать обтекаемо,
Не шокируя слишком народ.

Из последних практически сил
Он два стога травы накосил.
Ближе к вечеру стал ожидаемо
Белый Свет работяге немил.


Рецензии