Могущество сна

Сон опрокинул небо, можно не ждать чудес
В абзаце закрытой последней страницы, танец свой пляшет бес

Бьют в барабаны слуги, оратор кричит в трубу
От сотрясений визжат канделябры в стремлениях зажечь свечу

Тихо сопят пустыни, в жажде движения бурь
Но вдалеке дожди всё же омыли, тела непорочных культур

Нет, промолчи в начале, паузу взяв на крест
И не говори мне правду, просто скажи как здесь есть.


Рецензии