очерки агностика

Бог мертв
Его давно в помине нет
И так напрасно верит свет
Что он спасет, придет...нагрянет
И день божественный настанет,
Но это все иллюзия и бред.
Его давно в помине нет!

Хотя, быть может он не умер,
А просто увидав что натворил
Слезу раскаяния тихонько обранил,
В стыду своем, людей оставил
И нас покинув он к другим мирам отчалил.

Не стоит нам надеятся на бога.
У нас теперь одна дорога:
Самим построить жизнь свою!
И просветившись хоть немного
Мы непременно будем жить в раю.


Рецензии