Земная жизнь

Закончилась стезя земная,
Оборвалась невидимая нить,
А память добрая, живая
В воспоминаньях долго будет жить.

У той черты неотвратимой
Погасла жизни светлая заря,
Но след остался яркий, зримый
И жизнь земная не проходит зря.

Она в делах, словах, поступках,
Теплом души согрет её приют,
Она в любви, заботе чуткой,
Дни благодатные в неё войдут.

Господь среди невзгод житейских
В надежде, вере душу укреплял,
Давал терпение средь бедствий
И утешал в скорбях, и вдохновлял.

Не исчезает жизнь бесследно,
Хоть быстрой птицей годы пролетят,
А станет строчкою бессмертной,
Когда о ней дела проговорят.

И будет светоч жизни бренной
Светить другим уже в краю земном,
И будет жизнь благословенна -
Она добром помянута в былом.

Так, путь пройдя, жизнь состоится,
Златым плодом окажется итог.
Душа домой на небо возвратится,
Оценку жизни подведёт нам Бог...


Рецензии