***

Над миром звезды тихо таяли
И отступала темнота.
Без Бога мы хотели рая ли?
Но ад построен. Это да.
Нам столько выпало цветения
И красок, что не сосчитать;
Но мы в словесном выражении
Всё излагаем через "мать".
А от избытка чувств наречия,
Хоть плюс, хоть минус, все одно.
Теряем много человечия
И превращаем все в г.. но.
О, сколько звуков чудных дадено
И форм, и смыслов, не сочтешь!
Но, что-то главное украдено
И чаще правды слышна ложь.
Кто мы сегодня, перед вечностью?
Зачем мы дышим? Что хотим?
Случилось что-то с человечностью.
А что осталось, что храним?
Обиды, зависть, мысли мерзкие,
Любленье злата и вина...
Мы перед Богом дети дерзкие.
Уже ли каждый сатана?
Над миром звезды зажигаются,
Но людям некогда смотреть.
А Бог все ждёт, что мы раскаемся,
Чтоб не постигла  разом, смерть
Таких изрядно промотавшихся
И потерявших всё и вся,
И перед Ним совсем зазнавшихся,
Давно живущих не любя.


Рецензии