Под вязом

Ночь выговаривала вязам:
Не шелестите листьями.         
Не здесь, на небе одноглазом,   
Заоблачная истина.
Но почему листва смолчала,
А тишина проснулась?
Ужель рассветное начало
Крыла зари коснулось?               
Чтоб увидать всему живому
Намаянное веком?..
Ночь не зовёт вернуться к дому   
Под вязом человека.


Рецензии