25 июля

День рождения Апполинария Васнецова ( 1856)

Аполлина;рий Миха;йлович Васнецо;в (25 июля [6 августа] 1856, Рябово, Вятская губерния — 23 января 1933[1][2][…], Москва[1]) — русский художник, мастер исторической живописи, искусствовед, младший брат художника Виктора Васнецова. Член литературно-художественного кружка «Молодая среда».

***************************

День рождения Макса Даутендея ( 1867)

Макс Даутендей (; 25 июля 1867 - 29 августа 1918) – немецкий писатель и художник периода импрессионизма. Он родился в Вюрцбурге и умер в Маланге. Вместе с Ричардом Демелем и Эдуардом фон Кейзерлингом он считается одним из самых влиятельных авторов того периода.

************************

День рождения Джузеппе Москати ( 1880)


Рецензии