Вино из одуванчиков

Дни пройдут, как истает свеча.
И к чему тогда солнце в ладонях?
Помнишь, вспомнить меня обещал?..
Ты взглянул. Не увидел. Не понял.

Что тебе многословие рун?
Что Орфея чудесные звуки?
Ведь твердит недоверчивый ум
Про законы трёхмерной науки.

А законы ясны и просты
И проверены логикой - каждый:
Наши души - пустые листы
Появляются в мир лишь однажды!

Ну а если ты вспомнишь меня,
(Сколько раз уже были знакомы!)
Усмехнутся друзья и родня
И объявят тебя вне закона.

«Где вы? Кто вы? Какая семья?
Не взросли под единою крышей!
Впрочем, против основ бытия
Вам не выжить. Не выжить. Не выжить».

Только сердцу другое дано:
Век волшебный, возьми и воскресни!
Одуванчики… это вино
Не однажды мы выпили вместе.

Не однажды ходили в поход,
Не однажды сражались и пели.
Одуванчиков время грядёт,
Мы к разливу вина подоспели.

Но возможен другой оборот :
Ослеплённые силой рассвета
Мы лежим, погребённые под
Непомерною тяжестью лета.

Я коснусь дорогого плеча,
Там веснушки от солнечной пыли.
Одуванчика тает свеча.
Век - не помним. И имя - забыли.


Рецензии