Ни в саду, ни в огороде не растет клубника боле

Где же Тульская клубника,
Вишня, слива и малина?
Вкус забыт её давно!
Гонят к нам теперь её

Во - Кубань, а тут Воронеж -
На варенье не накопишь.
Как-то с Турции была,
Да дешевле, чем всегда.

Но исчезла очень быстро.
Где же наши коммунисты
И совхоз миллиардер?
Кто клубнику НАШУ съел?

Правда, пишут иногда:
"Приезжайте вот сюда,
Собирайте урожай,
И вам выделим мы пай."


А по Тулой деревенька.
Помню, бабушка жила
Мы варили там варенье
В летней кухне аж с утра.

Была вкусная клубника,
А за ней - малины куст,
И вишневой варенье
Было слаще всех на вкус.

Огородик - невеличка,
Но хватало нам всего.
Воду брали так из речки,
А теперь нет ничего.


Где же Тульская клубника
С Богучарова ручья? -
Говорят, что перестройка
Всё испортила тогда.

Но про то давно забыли!
На немецкий всё манер
Там устроили ... бассейны -
Плавать кто-то так хотел!

И забылся вкус клубники,
И смородины родной.
Нет на них Екатерины!
Жаль, что век у нас другой.


   июнь, 2021г.


Рецензии